Close menu icon

Обучение на рабочем месте

Корпоративное обучение на рабочем месте
Основное условия успешного обучения на рабочем месте – положительная мотивация. Грамотное построение учебного процесса, включение в него пауз для отдыха, игровых и развлекательных мероприятий помогут создать непринужденную, комфортную обстановку. 

Как вариант, можно внести изменения в привычные организационные моменты:

Создание комфортных условий

Приятно находиться в просторном, чистом помещении, в котором мебель подобрана со вкусом, а в проходах не стоят громоздкие шкафы с полками, откуда норовят свалиться кипы бумаг. Еще лучше, если в помещении предусмотрены уголки отдыха. Либо небольшие спортивные площадки (например, теннисный корт). Людям, несколько часов подряд занимающимся умственным трудом, необходимо делать перерывы. И это короткое время желательно проводить в движении.

Поощрения  в виде розыгрышей или лотереи

Успехи сотрудников, кропотливое изучение материалов, первые вдохновляющие результаты необходимо поощрять. Пусть это будут небольшие премии, но если они связаны с процессом игры и надежды на фортуну, то они будут воодушевлять коллектив на достижение новых целей.

Креативный подход к идеям

Есть предмет, который сотрудники изучают. И существуют конкретные цели и задачи, которые требуется решить. Можно предложить конкурс на самый оригинальный способ реализации задуманной идеи. Пусть он будет очень необычный и даже до конца не выполнимый, зато создаст правильную мотивацию, интерес к генерированию свежих решений, которые можно обсудить тут же, в кругу сотрудников.

Непременная часть корпоративной этики – эмоциональная атмосфера в коллективе 

Это как погода в доме. Психологами давно замечено, что стоит просто «натянуть» улыбку на лицо, как через несколько минут начинает заметно улучшаться настроение.  А если один сотрудник улыбнется другому, а тот – еще кому-то, то уже через пару часов в коллективе царит благожелательная атмосфера. Можно поощрять сотрудников в этом направлении мотивирующими плакатами, шуточной настенной газетой, мини-заданиями (например, придумать 10 оригинальных комплиментов для девушек, найти смешные моменты в очень скучной истории и прочее).

Обучение без отрыва от производства

Если не приходится ездить в другое место на тренинги и семинары, то сотрудники продолжают работать там же, где обучались. Они минуют сложный этап привыкания к другой обстановке и новому оборудованию
 

Исключение наказаний в виде денежных штрафов

Нет ничего хуже, чем страх за собственную неудачу. Тем более, когда она обнародована. Да и еще подтверждена реальным лишением пусть даже небольших, но все же своих денег.

Если в коллективе учтены эти моменты, то процесс учебы и работы строится достаточно продуктивно – с многообещающими перспективами на дальнейшее развитие.